Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нарушение и юридическая уловка. Найем раскритиковал Зеленского за назначение Богдана

Среда, 22 Мая 2019, 11:42
Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана, ссылаясь на закон о государственной службе, воспользовавшись юридической уловкой

Такое мнение высказал народный депутат Мустафа Найем, передает "ДС". 

"В первый же день своей каденции Владимир Зеленский не просто начал повторять ошибки Петра Порошенко, а воспользовался его наследием. Назначение Андрея Богдана главой Администрации президента - очевидное нарушение закона о люстрации, вторая статья которого прямо указывает, какие именно должности не может занимать лицо, подпадающее под действие закона. Должность главы Администрации президента входит в этот перечень. Владимир Зеленский назначил главу администрации ссылаясь на другой закон - о государственной службе. По сути, воспользовавшись юридической уловкой, которую в свое время придумали в команде Петра Порошенко, чтобы оградить главу АП и его замов от необходимости декларировать свое имущество", - написал Найем на своей странице в Facebook.

Дело не в Андрее Богдане. Очевидно, он хорошо знает свое дело и к нему может быть много претензий и вопросов... Дело в принципе и общественном договоре, который был принят после революции", - добавил нардеп, формально являющийся членом фракции БПП.

ВСЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЗЕЛЕНСКОГО. КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ

Напомним, ранее министр иностранных дел Елена (Лана) Зеркаль пояснила, почему отказалась от должности замглавы АПУ. Указ о назначении Зеркаль в Администрацию президента был 21 мая опубликовано на сайте главы государства, но уже 22 мая - был удален.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство