Государство

Нарушения на местных выборах потянули почти на 480 уголовных дел

По состоянию на понедельник, 2 ноября, в Министерство внутренних дел Украины поступили 7 тысяч 105 обращений о правонарушениях на местных выборах, прошедших 25 октября

По ним начато 478 уголовных производств, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, из них 220 напрямую связаны с нарушением избирательных прав граждан.

"Следственные органы МВД будут расследовать эти преступления оперативно, полно и всесторонне. В настоящее время разным лицам сообщено о подозрении в 8 таких производствах, в частности, по фактам подкупа избирателей в г. Одесса и г. Черновцы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, больше всего уголовных производств по фактам избирательных преступлений начато в Киеве, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

"Так, на Днепропетровщине зарегистрировано 21 такое уголовное производство. Но сообщения и заявления о совершении преступлений, связанных с избирательным процессом, продолжают поступать в органы внутренних дел", - уточнили в милиции.

Как изветсно, 25 октября в Украине состоялись местные выборы.

Напомним, по состоянию на 28 октября, по данным МВД, по результатам выборов было возбуждено 405 производств.

Как сообщала "ДС",  в Киеве было возбуждено 23 уголовных производства по факту подкупа избирателей. В Закарпатье - три уголовных дела. Также открыты производства по факту срыва выборов в Красноармейске и Сватово.