Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нашествие клонов. КИУ подсчитал количество кандидатов-однофамильцев

Пятница, 12 Июля 2019, 12:52
В 48-ми округах среди кандидатов зарегистрированы так называемые клоны, лица, имеющие одинаковые фамилии с более рейтинговыми политиками

Всего в мажоритарных округах баллотируется 161 кандидат-однофамилец, сообщил сегодня Комитет избирателей Украины. 

"Больше всего однофамильцев в ОИО №133 (Одесская обл., г. Одесса) - 9 человек. В частности, 4 человек с фамилией Баранский, 2 - Дмитрук, 2 - Танцюра. На этом же округе баллотируется кандидат Александр Зелинский, который является самовыдвиженцем, но в биографии указывает, что работает в ООО "Слуга Народу-Зе".

В ОИО 92 (Киевская обл., г. Узин) баллотируются 7 кандидатов-однофамильцев, ОИО №33 (Днепропетровская обл., г. Кривой Рог) - 6 человек. Так, в ОИО №92 зарегистрированы 4 человека с фамилией Гудзенко, 3 - Ференец. В ОИО №33 выдвинуты два кандидата с фамилией Бабенко и двое - Ляденко.

КАЛЕНДАРЬ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ-2019. КОГДА БУДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ И ПРИСЯГА НОВЫХ ДЕПУТАТОВ

"КИУ отмечает, что использование кандидатов-"клонов" на выборах является манипулятивной технологии, цель которой - отобрать голоса у более рейтинговых кандидатов. Однако наличие одинакового фамилии с любым из других кандидатов не является юридическим основанием для отмены регистрации такого лица, даже если оно является клоном рейтинговых местных политиков", - говорится в сообщении.

напомним, ранее глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что во время избирательной кампании на досрочных выборах в Верховную Раду было существенно сокращено количество "двойников" в мажоритарных округах. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство