Государство

Насиров не хочет заниматься офшорами, но "информацию" на всякий случай проверит

Офшоры - это по части НБУ, уверен глава фискальной службы

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров поручил проверить информацию так называемых "Панамских документов". Об этом он заявил на брифинге во вторник, 5 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Вчера я дал поручение департаменту физических лиц, проверить информацию, которая изложена в прессе. Найти ту информацию, которую мы сможем проверить и я думаю, скорее мы это сделаем и будем информировать общество", - заявил Насиров.

"Что касается офшоров, это больше вопрос НБУ. Мы не работаем за пределами страны, это другая юрисдикция, в других странах мира. По всем другим вопросам мы углубляем нашу работу с НБУ", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 млн попавших в распоряжение журналистов документах. Поиском и изучением этих материалов больше года занимались члены ICIJ, немецкой Sueddeutsche Zeitung и десятков других изданий. В этих документах упоминается президент Украины Петр Порошенко и офшорные компании, принадлежащие приближенным к президенту России Владимиру Путину.

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что займутся всеми должностными лицами, о которых сообщили СМИ, однако президент Петр Порошенко не может быть подследственным НАБУ лицом.

В Генеральной прокуратуре заявили, что им не подследственны любые расследования, связанные с президентом Украины, к тому же в обнародованной информации нет состава преступления.