Государство

Насиров пообещал Яценюку уволить почти половину руководства ГФС

По состоянию на 26 октября из ГФС уже уволено 295 должностных лиц, которые подпадают под действие закона "Об очищении власти"

Как заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, сегодня, 27 октября, будет завершено увольнение должностных лиц высшего руководящего состава службы и руководства территориальных органов, на которых распространяются запреты, предусмотренные данным законом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, речь идет о 42% высшего руководящего состава ГФС и 15% руководителей территориальных органов, которые предусмотрены поручением премьер-министра Украины и согласно протоколу заседания Кабинета министров Украины №116 от 21 октября 2015.

При этом Насиров заявил, что "для нас принципиальный вопрос по очистке власти от элементов старого режима".

"Минюст предоставил нам свои рекомендации относительно освобождения ряда руководителей структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ГФС, которые должны быть освобождены от должностей в рамках выполнения Закона Украины "Об очистке власти". И мы эти рекомендации выполним", - говорится в сообщении.

Также глава ГФС отметил, что люстрационные процессы в службе длятся уже более года, и это уже третья волна увольнений в ГФС в рамках выполнения закона "Об очищении власти", которое началось осенью 2014 года.

Кроме того в ведомстве напомнили, что Министерство финансов утвердило новую структуру и новое штатное расписание ГФС.

В ближайшее время начнут процесс отбора специалистов на разные должности по абсолютно новой усовершенствованной процедуре, которую для ГФС разработал консорциум независимых HR-консультантов.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что 42% руководства центрального аппарата ГФС, а также 15% руководства в регионах подлежат немедленному увольнению по закону о люстрации.

В Минюсте не исключают, что руководитель ГФС Роман Насиров также будет уволен.