Государство

Насиров попросил Нацагентство по вопросам госслужбы проверить его декларации

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился к Национальному агентству по вопросам государственной службы с просьбой проверить сведения, указанные в поданной им Декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах за 2014 год

Он сделал это обращение, чтобы остановить поток инсинуаций, ссылающихся на, якобы, имеющуюся у него в собственности незадекларированную зарубежную недвижимость.

"Относительно обвинений о незадекларированной квартире по адресу 3 Limeharbour, London: официально заявляю, что квартира не является моей собственностью, - пишет Роман Насиров на своей странице в Facebook. - Декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах за 2014 год заполнена мною в соответствии с требованиями действующего законодательства". 

В подтверждение своих слов Роман Насиров обратился к Нацагенству по вопросам госслужбы с просьбой о специальной проверке поданной им Декларации госслужащего об имущественном положении. "Для подтверждения соответствия заполненной мною декларации всем требованиям украинского законодательства я лично обращаюсь к Национальному агентству по вопросам государственной службы с просьбой проверить сведения, указанные в вышеупомянутом документе", - пишет он на своей странице в Facebook.

Роман Насиров также напомнил, что сейчас публикуются дискредитирующие его заказные материалы, инспирированные лицами, чьи интересы были затронуты его борьбой с теневым сектором экономики, коррупцией и злоупотреблениями в органах ГФС.

Как сообщает ИА "Интерфакс", Министр финансов Наталия Яресько в кулуарах 12-го ежегодного форума YES в Киеве в пятницу, 11 сентября в комментариях журналистам подтвердила, что проверки и расследования будут проведены в соответствии с существующим процедурами: "Все обвинения, любые, которые идут, будем по формальным процедурам все рассматривать. Не беспокойтесь, я вам обещаю".