Государство

Насиров признался, что ни один иностранец не захотел стать его замом

То денег недостаточно предлагают, то украинское гражданство получать не хочется

На должность заместителя главы Государственной фискальной службы по таможенному направлению хотели нанять иностранца, однако ни один на это не согласился. Как передает "ДС", об этом рассказал сам глава ГФС Роман Насиров в интервью еженедельнику "Фокус".

"Найти человека на вакантную позицию не так просто. Мы хотели привлечь экспата, но ни с кем не смогли договориться о контракте и размере зарплаты. К тому же позиция предусматривает получение украинского гражданства, а многим иностранцам это неинтересно", - рассказал Насиров.

При этом глава ГФС отметил, что назначение его замов - это компетенция Кабинета министров. А поскольку фискалов курирует Минфин, то ГФС может разве что предложить туда кандидатуру, а министерство вынесет ее на обсуждение правительства.

"Начиная с сентября 2015-го, мы регулярно обращались в Минфин и говорили, что нам нужен заместитель, и желательно не один, и не только по таможне. Для размеров ГФС двух существующих позиций заместителя явно недостаточно", - рассказал глава фискальной службы.ф

Отметим, что в июле и.о. замглавы ГФС по таможенному направлению был назначен Мирослав Продан.