Государство

Насиров проигнорировал требования люстрировать Гаврилюка. Активисты готовят новые акции

Активисты не требовали ничего сверъестественного

Государственная фискальная служба не ответила на обращение митингующих относительно люстрации на таможне в определенный законодательством срок. Как передает "ДС", об этом сообщил общественный активист Александр Костенко.

"Мы передали свои требования представителям ГФС 16 декабря. Месяц прошел, однако какого-либо ответа мы так и не получили. Насиров игнорирует не только нас, но и законодательство. У нас нет другого выхода, как проводить новые акции протеста", - отметил Костенко.

По его словам, активисты не требовали ничего сверхъестественного. Только сообщить им о результатах люстрации на таможне, какой срок нужен для завершения этой процедуры, а также сколько уголовных дел было открыто по фактам коррупции на таможне, и какие кадровые решения по этим фактам приняты руководством таможни. Отдельным требованием была люстрация одного из руководителей таможенного поста в Одесской обл. Александра Гаврилюка, который работал еще во времена Януковича.

"Однако, очевидно, ответы на эти вопросы оказались слишком сложными для руководства ДФС", - отметил активист.

Напомним, в декабре общественные активисты, таможенные брокеры, частные предприниматели, а также представители таможенно-брокерских компаний под стенами ДФС неоднократно проводили акции протеста по очистке нынешней власти от сторонников бывшего президента. Отдельным требованием была люстрация одного из руководителей таможенного поста в Одесской области Александра Гаврилюка, которого активисты считают носителем "серых схем" в Одесской обл. Общественные активисты встретились с представителями Государственной фискальной службы и официально передали свои требования. Кроме того, митингующие передали свое обращение к Антикоррупционному форуму Саакашвили в Киеве.