Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Насирову позволили выезжать из Киева, но браслет не сняли

Пятница, 20 Октября 2017, 06:10
Суд продлил отстраненному главе ГФС Украины Роману Насирову процессуальные обязанности до 14 декабря и позволили выезжать в Киевскую область

Такое решение приняла 19 октября следственный судья Людмила Кизюн, передает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

Суд разрешил Насирову перемещаться по Киеву и Киевской области, где в Козине у него есть дом. Ранее отстраненный чиновник не мог выезжать за пределы столицы.

Суд оставил для Насирова обязанность носить электронный браслет. Браслет можно временно снимать, если того потребуют медицинские процедуры.   Как известно, ранее Насиров просил детективов НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения, однако получил отказ.

Остальные обязанности суд оставил без изменений, а именно: сдать паспорта и другие документы, дающие право выезда за границу; прибывать к детективу, прокурору, в суд по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства и / или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве.

Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили подозрение Насирову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что в течение 2015-2016 годов Насиров, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр", что повлекло ущерб государству около 2 млрд грн.  

Как сообщала "ДС", Насирову не терпится вернуться на работу в ГФС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство