Государство

Насмотревшись на Путина, Порошенко отправился к Генсеку НАТО

Президент Украины Петр Порошенко сегодня проведет встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и с лидерами Евросоюза

О программе зарубежного визита Порошенко "ДС" рассказали в пресс-службе главы государства.

В частности, запланированы встречи Порошенко с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем.

Лидеры Украины и институтов ЕС обсудят развитие ситуации на Донбассе и в Крыму, состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы санкционного режима в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины.

Участники встречи также обсудят прогресс во внедрении реформ и пути усиления поддержки со стороны ЕС, а также скоординируют дальнейшие шаги по ратификации Соглашения об ассоциации и введения безвизового режима для граждан Украины.

Уже четверг вечером президент Украины т встретится с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Также в повестке дня двусторонние встречи Порошенко с лидерами отдельных государств-членов ЕС накануне саммита Евросоюза 20-21 октября в Брюсселе.

Как сообщала "ДС", 19 октября в Берлине произошла встреча глава стран "Нормандской четверки": президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

Встреча продолжалась более четырех часов и в ее ходе были обсуждены многие вопросы безопасности на Донбассе.