Государство

НАТО поможет Украине разработать Концепцию развития армии

Иностранцев к разработке такого документа привлекают впервые в истории

Специалисты НАТО помогут с разработкой Концепции развития Вооруженных Сил Украины до 2020 года, передает "ДС". Об этом сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

По словам начальника Генштаба, при разработке Концепции будут активно использовать как собственный, так и лучший зарубежный опыт.

"Впервые в истории Украины к разработке такого важного документа привлечены иностранные специалисты, в частности офиса связей НАТО, ведь среди основных направлений развития отечественного войска - внедрение соответствующих стандартов.", - рассказал Муженко.

При розробці Концепції розвитку Збройних Сил України до 2020 року ми будемо активно використовувати як власний, так і кр...

Posted by Віктор Муженко on 9 ноября 2015 г.

Он уточнил, что об этом говорили во время установочного совещания с отечественными экспертами, представителями научных учреждений, общественных организаций и волонтеров.

Как сообщала "ДС", 13 октября Парламентская ассамблея НАТО утвердила резолюцию №422 о "Солидарности с Украиной". ПА заявила о своей твердой поддержке правительства и народа Украины в их борьбе за независимость и территориальную целостность и стремлении к европейской и евроатлантической интеграции.

Ассамблея решительным образом осуждает незаконную аннексию Крыма и военную агрессию РФ в восточной Украине. Также в резолюции осуждается задержание летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинских граждан. Осуждается, также, вопиющее нарушение Россией Минских договоренностей и международных обязательств.