Государство

НАТО в который раз попросило Россию не спонсировать боевиков на Донбассе

В Альянсе хотят поговорить с Путиным, хотя это будет нелегко

НАТО призывает РФ прекратить поддерживать боевиков на Донбассе. Об этом на брифинге в субботу, 9 июля, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Мы призываем Москву прекратить финансовую и военную поддержку сепаратистов. Все стороны должны полностью выполнять минские договоренности и работать над поиском дипломатического решения", - сказал Столтенберг.В свою очередь президент Украины Петр Порошенко призвал к запуску международных механизмов по деоккупации Крыма.

"Российская агрессия началась с оккупации Крыма и может быть завершена только после вывода российских войск. Поэтому очень важно начать международные механизмы по деоккупации Крыма как можно быстрее. Мы согласились, что это наша общая ответственность - изменить агрессивное поведение России", - сказал Порошенко.

Также отметим, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на брифинге подчеркнул, что в НАТО не рассчитывают на легкий разговор с Россией, но надеются на длительный и серьезный диалог.

"Разумеется, разговор не будет легким, но речь идет о том, чтобы мы возобновили длительный и серьезный диалог с Россией", - сказал министр.