Государство

Нацагентству по предотвращению коррупции выделили помещения в центре Киева

Кабмин выделил агентству нежилые помещения на Печерске

Правительство выделило Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) нежилые помещения на 2 и 3 этажах на ул. Эспланадная, 4-6, в столице. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Предусматривается передать нежилые помещения 2 и 3 этажей общей площадью 3 тыс. 265 кв. м в здании по улице Эспланадная, 4-6 в городе Киев со сферы управления государственной службы статистики в сферу управления НАПК", - сказал первый вице-премьер-министр - министр экономики Степан Кубив.

По его словам, это обеспечит нацагентство необходимым помещением, на ремонт которого не надо тратить дополнительные средства из государственного бюджета.

Напомним, 16 марта 2016 года Кабмин одобрил назначение двоих новых членов НАПК - Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки. 17 марта после двух часов дискуссий руководители агентства так и не выбрали председателя.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года Кабмин назначил первых трех членов НАПК - Виктора Чумака, Наталью Корчак и Александра Скопича. Однако в марте 2016 года Кабмин выгнал Чумака из НАПК.