Государство

Нацгвардейцы проверили, как плавает "Буцефал"

Новый украинский БТР удачно прошел испытания по преодолению водных преград

На Салтовском водохранилище прошли испытания нового украинского БТР-4 "Буцефал", который "поплавал" в водоеме. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на segodnya.ua.

В испытаниях модернизированного БТР-4 принял участие cтарший преподаватель кафедры эксплуатации и ремонта автомобилей и боевых машин Национальной академии Национальной гвардии Украины подполковник Виктор Кашпур.

На видео видно, как броневик заехал в водоем проплыл метров 50, затем развернулся и обошел установленные на воде фишки для указания маршрута, после чего успешно "вынырнул" на берег.

БТР-4 имеет несколько модификаций с различными силовыми установками и дополнительным оборудованием, в зависимости от задач которые он будет выполнять. БТР-4 - разработка харьковского конструкторского бюро им. Морозова.

Как сообщала "ДС", концерн "Укроборонпром" анонсировал, что Житомирский бронетанковый завод" оснастит Вооруженные силы Украины (ВСУ) новейшими образцами бронетехники - БТР-4 "Буцефал". Отмечалось, что специалисты предприятия уже успешно освоили производство корпусов для этой техники, и следующим этапом будет полное производство соответствующих бронетранспортеров.