Государство

Нацгвардия получила первых инструкторов для спецназа

"Сегодня мы выпускаем инструкторов, которые будут готовить также инструкторов в воинских частях" — командующий НГУ

В учебном центре Национальной гвардии состоялись торжественные мероприятия по случаю первого выпуска инструкторов подразделений специального назначения. Об этом сообщает УНИАН.

Церемония выпуска прошла на территории музея-заповедника "Золочевский замок" во Львовской области с участием командующего НГУ Юрия Аллерова.

"Сегодня мы выпускаем инструкторов, которые будут готовить также инструкторов в воинских частях. Это весомый шаг вперед. Я горжусь реальным уровнем готовности наших бойцов. Они могут, хотят и умеют защищать свою страну", - заявил Аллеров.

Советник командующего НГУ, полковник в отставке Мираб Кикабидзе отметил, что "мы смогли подготовить 38 высокообученных инструкторов. Это то начало, которое даст толчок силе, которая остановит агрессию. Приобретенные умения и навыки этой группы - лучшая награда, которую только может получить военный".

По случаю окончания учебного периода и первого выпуска инструкторов подразделений специального назначения прошли показательные занятия с военнослужащими Нацгвардии по тактической, огневой, военно-инженерной подготовке, военной топографии и кроссфиту, а также тактике ведения боя в условиях населенного пункта.

Как сообщала "ДС" 12 июля, инструкторы Федерального бюро расследований США начали обучение сотрудников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины тактико-специальной и огневой подготовке, методам задержания преступников в здании и в автомобиле, а также способам "зачистки" помещений.