Государство

Нацгвардия получила почти 4 млрд гривен на закупку нового вооружения

На данный момент Нацгвардия уже получила около 500 единиц военной автомобильной техники и 130 единиц бронетехники

Национальная гвардия с момента создания получила на закупку техники почти 4 млрд грн. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Степан Полторак.

По его словам, согласно решению Кабинета министров, Нацгвардия получила два крупных финансовых транша - 2 млрд 200 млн грн и 1 млрд 700 млн грн. "Все эти деньги направлены на приобретение новейших образцов техники. За этот период времени (с момента создания, - ред.) Национальная гвардия заключила контракт на 1050 единиц военной техники и более 200 бронированной техники", - отметил он.

Полторак добавил, что на данный момент Нацгвардия уже получила около 500 единиц военной автомобильной техники и 130 единиц бронетехники. "Я скажу так, что в

начале АТО на вооружении Национальной гвардии не было ни одного исправного БТРа. Сейчас мы задачи выполняем на БТР-4, БТР-3, на Кугуарах, Спартанах, на бронированных КрАЗах. Технику мы получаем в том числе и со складов Вооруженных Сил, мы заключаем контракты с нашими заводами - Киевским, Харьковским, Николаевским", - отметил он.

Как сообщала "ДС", за время проведения АТО по состоянию на 2 октября среди бойцов Нацгвардии и батальонов МВД погибли 134 человека, ранены 628.