Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Националисты под окнами Порошенко требовали отставки главы Николаевщины

Среда, 21 Марта 2018, 15:26
Активисты националистических организаций "Национальный корпус", "Свобода", "Правый сектор" провели недалеко от Администрации президента акцию с требованием отставки Алексея Савченко с поста главы Николаевской облгосадминистрации

В акции приняли участие около ста человек, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Активисты собрались у верхнего выхода из метро "Крещатик", после чего двинулись колонной с партийными флагами к зданию АП. Поскольку проход на ул. Банковую был перекрыт плотным кордоном полиции, акция прошла на углу Банковой и Институтской.

Перед участниками мероприятия выступили представители националистических партий, озвучив свои требования к главе государства.

"Поводом для акции стало то, что мы потеряли человека - 29-летнего героя АТО, летчика Владислава Волошина. В месте Николаев прячут нашего героя, который стал разменной монетой в игре новой украинской власти", - заявил в начале акции пресс-секретарь "Нацкорпуса "Александр Алферов и призвал присутствующих почтить память летчика.

По его убеждению, виновным в доведении до самоубийства в. о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина является глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Кроме того, Алферов заявил, что бывший милиционер, а ныне "мультимиллионер" Савченко причастен к различным коррупционным сделкам, осуществлению давления на СМИ.

Участники акции держали фото летчика Владислава Волошина и плакаты с надписями "Губернатор Савченко - убийца", "Алексей Савченко - убийца и бандит". В конце мероприятия также состоялся символический запуск бумажных самолетиков с аналогичными надписями.

Кроме того, состоялась передача официального обращения от партии "Национальный корпус" в адрес президента Петра Порошенко.

"18 марта, в Николаеве ушел из жизни 29-летний летчик, ветеран АТО Владислав Волошин. Из опубликованной в СМИ информации известно, что главной причиной самоубийства украинского героя стало противоправное давление со стороны руководства Николаевской областной государственной администрации, и в первую очередь - ее руководителя. Репутация председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко имеет темные пятна уже длительное время. В связи с этим, считаем, что данное лицо не имеет никакого права возглавлять местный орган исполнительной власти, а особенно - на таком уровне", - говорится в обращении.

Националисты также требуют, чтобы президент подписал Указ об освобождении Савченко с должности председателя Николаевской областной государственной администрации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство