Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Националисты зажгли файера возле Кабмина и будут прорываться внутрь

Вторник, 3 Апреля 2018, 11:59
Участники "Марша силы нации" зажгли файеры во время пикета возле здания Кабинета министров

Как заявил на митинге лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, участники акции планируют передать в Кабинет министров, Верховную Раду и Администрацию президента пакет антиолигархических законов, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Мы хотим заручиться поддержкой Гройсмана и Кабинета министров во внедрении пакета антиолигархических законов. Среди них закон об импичменте президенту и другие. Если они нас не поддержат, мы будем и дальше к ним приходит", - заявил Тягнибок.

При этом он заявил, что антиолигархические требования - это требования не только украинских националистов, но и целой украинской нации.

"Сейчас мы делегируем в Кабмин наших нардепов от Нацкорпуса Андрея Белецкого и Олега Петренко, от ВО" Свобода "Андрея Ильенко, Александра Марченко, Олега Осуховского, Михаила Головко. Мы знаем, что правительство и премьер на работе. Они, пользуясь депутатским мандатом, занесут им наш пакет антиолигархических пертворень ", - сказал лидер" Свободы ".

"После этого мы отправимся в Верховную Раду, они сегодня работают, проходит заседание парламента. Там мы презентуем наши законопроекты. Наши депутаты зайдут внутрь парламента. После этого мы двинемся к АП и будем требовать встречи с президентом", - добавил Тягнибок.

Как сообщала "ДС", представители националистических организаций проводят сегодня в центре Киева акцию с требованием деолигархизации Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство