Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацкорпус пытался заблокировать кортеж Порошенко: пострадали 7 полицейских

Суббота, 9 Марта 2019, 20:15
В результате столкновения представителей Нацкорпуса с правоохранителями в Черкассах пострадали 7 полицейских, в том числе начальник ГУНП в Черкасской области Валерий Лютый

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передает "ДС".

"В Черкассах во время охраны общественного порядка в центре города, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда президента Украины представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства и начали провоцировать на драку рядовых жителей Черкасс и полицию. Активисты попытались прорваться на сцену, применяя пиротехнику. Правоохранители применили полицейские меры принуждения", - говорится в сообщении.

"В результате столкновения пострадали 7 полицейских, в том числе и начальник ГУНП в Черкасской области полковник полиции Валерий Лютый - ему рассекли лицо", - добавили в МВД.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Черкасской области решается вопрос об открытии уголовного производства.

Позже в Нацполиции заявили, что представители Нацкорпуса в Черкассах "применили к сотрудникам полиции газ раздражающего действия, физическую силу, подожгли файеры и, наконец, попытались заблокировать кортеж первого лица государства".

В то же время, глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что по факту событий в Черкассах возбуждено уголовное производство, однако не уточнил, по какой статье.

"Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса - недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности", - написал он.

По словам министра, "не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисходительности к боевым заслугам - так вести себя нельзя - возбуждено уголовное производство - преступившие черту должны понести наказание".

Как сообщала "ДС", сегодня на Банковой в Киеве больше тысячи активистов поребовали ареста бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского и его сына. Акция переросла в стычки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство