Государство

Нацполиция хочет открыть дело по факту похищения "крымских диверсантов", — МВД

Нацполиция рассматривает вопрос по открытию производства по факту похищения так называемых "крымских диверсантов"

"Предусмотрены статьи УК Украины 146 и 147 для подобных действий, это похищение людей и удержание заложников. Русская оккупационная власть пользуется украинскими гражданами как заложниками, и создает этим определенные информационные поводы. Нацполиция рассматривает вопрос об открытии уголовного производства, я думаю, он будет по двум статьям УК", - об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Иван Варченко.

"Чтобы освободить граждан, будут включаться различные рычаги. Это сложный процесс, здесь должен быть политический диалог", - отметил он.

Отметим, брат одного из предполагаемых задержанных Дмитрия Штыбликова Алексей в интервью российскому телеканалу "Дождь" заявил, что у того было российское гражданство.
Как стало известно недавно, Ленинский районный суд Севастополя арестовал на два месяца трех так называемых "членов диверсионной группы Минобороны Украины".

Ранее СМИ назвали имена задержанных. Среди них украинцы: Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов, Владимир Дудко.
Как сообщалось, сегодня в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.