Государство

Нацполиция и Нацгвардия с 14 ноября переходит на усиленный режим службы, — Шкиряк

Нацполиция и Нацгвардия с 14 ноября переходит на усиленный режим несения службы

"Мы полностью поддерживаем позицию наших коллег из СБУ. Все, что сегодня было заявлено, ложится в конвое обнародованной переписки Владислава Суркова для тех, кто еще не понял, что все это соответствует действительности. В этот период существует повышенная террористическая угроза, в частности в Киеве и нескольких регионах, о которых мы сообщим позже. С 14 ноября подразделения Нацполиции и Нацгвардии переходят на усиленный режим несения службы. В период проведения акций и митингов, Национальной полицией и СБУ будут задействованы все силы и меры по срыву любых попыток дестабилизации ситуации в Украине. Будут использоваться металлоискатели и задействованы оперативные мероприятия", - об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его словам, в этот период в Киеве могут перекрываться улицы, может быть ограничено движение в связи с массовым скоплением людей (15-25 ноября).

Отметим, в СБУ заявили о наличии у них документов, свидетельствующих о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, которая имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает в том числе переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова. Операция включает в себя проведение массовых акций протестов по Украине для дискредитации органов государственной власти иорганизации досрочных парламентских выборов. Такие выборы нужны РФ для увеличения пророссийских сил в парламенте для срыва процесса евроинтеграции Украины.

Кроме того, в СБУ заявили о готовящемся обострении на фронте.