Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацполиция перешла на усиленный режим работы в связи с выборами

Понедельник, 25 Марта 2019, 12:39
Национальная полиция переведена на усиленный режим работы на неделю до выборов президента Украины

Об этом заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"Мы обеспечили охрану 199 окружных избирательных участков. Привлечены около 400 полицейских. Начал работу межведомственный оперативный штаб. В его состав вошли представители всех подразделений министерства, которые отслеживают, анализируют ситуацию для принятия соответствующих решений. С сегодняшнего дня весь личный состав МВД переводится на усиленный вариант несения службы", - отметил Яровой.

Кроме того, он уточнил, что к обеспечению правопорядка привлекут более 135 400 правоохранителей, из них более 72 500 - полицейских.

В свою очередь, глава Нацполиции Сергей Князев добавил, что правоохранители будут нести персональную ответственность за ненадлежащее реагирование на любые нарушения во время выборов.

"Подчеркиваю для руководителей полиции на местах: полная ответственность за обеспечение безопасности во время волеизъявления граждан возлагается именно на нас с вами. Только полиция несет ответственность за безопасный процесс. Ваша реакция на каждое нарушение должна быть мгновенной, в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул Князев.

По словам главы патрульной полиции Александра Фацевича, внимание полицейских должно быть акцентировано на перевозке бюллетеней из окружных в участковые избирательные комиссии, а также на прекращении правонарушений в "день тишины".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство