Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацполиция подозревает замглавы НАПК в конфликте интересов
Пятница, 12 Мая 2017, 22:25
Национальная полиция проводит расследование по подозрению заместителя главы Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Радецкого в конфликте интересов

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службы Нацполиции.

"Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции по согласованию с Генеральной прокуратурой составили на члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции административные протоколы за нарушение норм антикоррупционного законодательства", - сказано в сообщении.

По данным полиции, один из руководителей НАПК нарушил требования статьи 28 (Предотвращение и урегулирование конфликта интересов) Закона Украины "О предотвращении коррупции".

"Он не сообщил НАПК о имеющемся у него реальном конфликте интересов во время рассмотрения письма ГПУ и в дальнейшем согласовал проект решения об отказе в полной проверке деклараций одного из судей Печерского районного суда г. Киева за 2015-2016 годы. Как установили правоохранители, именно этот судья рассматривал административное дело и вынес в отношении члена НАПК с участием его защитника решение, которым был признан невиновным", - отметили в полиции.

По данному факту в отношении члена НАПК был составлен административный протокол по ч. 1, 2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) КУоАП.

Стоит отметить, что в полиции не назвали имя члена НАПК, однако замглавы Агентства Руслан Радецкий сообщил в своем Facebook, что речь идет именно о нем.

"Сегодня я оказался в центре очередной попытки циничной дискредитации НАПК сотрудниками Национальной полиции. В продолжение вымышленной истории о якобы "пьяном" вождении, которая с треском развалилась в суде, полиция сфабриковала новое дело против меня о якобы конфликте интересов", - написал Радецкий.

Как сообщала "ДС", ранее Радецкий заявил, что глава НАПК Наталья Корчак в третий раз заблокировала начало проверки электронных деклараций чиновников.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...