Государство

Нацполиция создает апелляционные комиссии и зовет в них общественность

Приглашают представителей общественности, СМИ и правозащитников

Аппеляционные комиссии будут созданы при аппарате управления Национальной полиции, сообщили "ДС" в пресс-службе Нацполиции.

"В рамках проведения аттестации создаются апелляционные аттестационные комиссии для рассмотрения жалоб сотрудников аппарата НПУ, ГУНП в городе Киеве и ГУНП в Киевской области", - говорится с сообщении.

Также создаются апелляционные аттестационные комиссии северного региона. Они будут рассматривать жалобы полицейских выводов аттестационных комиссий, созданных в Черниговской, Житомирской, Винницкой и Черкасской области.

"Комиссии будут состоять, в частности, из представителей общественности", - заявили в полиции.

Предложения по кандидатам от общественных, правозащитных организаций, международных проектов технической помощи и средств массовой информации будут приниматься до 22 декабря 2015 года, уточнили в полиции.

Режим работы каждой комиссии будет определен ее головой и предусматривает регулярные заседания, а также проведение собеседований с сотрудниками, которые временно выполняют функции руководителей подразделений Национальной полиции.

Процесс аттестации сотрудников полиции аппарата НПУ, ГУНП в городе Киеве и ГУНП в Киевской области планируется завершить к 31.12.2015.
Требования к кандидатам:
- Мотивация
- Желание внести свой вклад в процесс реформирования правоохранительных органов Украины;
- Знания в области правоохранительной деятельности / юриспруденции
- Желателен опыт работы в правозащитной сфере / журналистике / сфере управления персоналом;
- Готовность к работе в режиме ненормированного рабочего времени.

 

Как сообщала "ДС", 80% руководства милиции Киева не прошли переаттестацию для дальнейшей работы в Национальной полиции.