Государство

Нацсовет по ТВ запретил проверки СМИ на время выборов, Кабмин в процессе (обновлено)

Глава Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания подписал соответствующий приказ 12 октября

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение отменить проведение плановых и внеплановых проверок своих лицензиатов в ходе проведения предвыборной кампании на местных выборах, которые пройдут 25 октября, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацсовета. 

Глава ведомства Юрий Артеменко подписал соответствующий приказ в понедельник, 12 октября.

"Согласно приказу плановые и внеплановые проверки лицензиатов, которые намечались в период с 12 по 23 октября этого года, переносятся на время после завершения местных выборов в Украине", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк заявил что Кабмин планирует на сегодняшнем заседании принять постановление о запрете проверок СМИ на время проведения местных выборов в Украине, передает УНН.

"Я думаю, что все члены Кабмина это поддержат", - сказал Яценюк.

Перед этим министр информационной политики Юрий Стець попросил Кабмин правительственным постановлением урегулировать вопрос моратория проверок СМИ на время местных выборов.

Позднее пресс-служба Кабмина сообщила о принятии соответствующего постановления.

Как сообщала "ДС",  9 октября Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за постановление о моратории на проверки средств массовой информации во время проведения местных выборов. Моратории на проверку СМИ в период выборов Верховная Рада вводила еще со времен президентства Леонида Кучмы.

Вчера спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что обратится к премьер-министру с просьбой ввести мораторий на данные проверки.