Государство

Нацсовет просит Госкино оштрафовать канал Ахметова

Подконтрольный олигарху Ринату Ахметову телеканал "Украина" с нарушениями транслирует российский сериал "След"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратится в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой наложить штраф на телеканал "Украина" за трансляцию сериала "След" в неподходящее время. Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"К нам обращаются люди, по трансляции "След" на телеканале "Украина", у которого есть прокатное удостоверение демонстрации категория 16+, что предусматривает демонстрацию после 21 часа. Канал его транслирует и в другое время - это является нарушением законодательства, и функция Нацсовета составлять протокол, отправлять в Госкино, которое принимает решение относительно наложения штрафа на телерадиокомпании",- заявил Артеменко.

"След" - российский криминальный телесериал, рассказывающий о вымышленной службе по борьбе с преступностью "Федеральная экспертная служба" (ФЭС).

Напомним, что государственное агентство Украины по вопросам кино на основе рекомендаций экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов запретило 20 фильмов и сериалов производства Российской Федерации.

Как писала "ДС", Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания просит Верховную Раду расширить его полномочия и позволить органу приостанавливать вещание телеканалов за нарушение законодательства.