Государство

Навального отпустили: оппозиционер продолжит избирательную кампанию

Меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор посчитал преждевременной

Кировский областной суд сегодня рассмотрел жалобу прокуратуры Кировской области на избранную судом меру пресечения Алексею Навальному и Петру Офицерову. Меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор посчитал преждевременной.

"Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде, кроме того Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям", - заявил прокурор.

Защита ходатайство прокуратуры поддержала. "Я поддерживаю представление прокуратуры, арест и был незаконно избран, оснований для этого не было", - сказала адвокат Ольга Михайлова.

После оглашения решения суда Алексей Навальный заявил, что продолжит избирательную кампанию на выборах мэра Москвы, но в какой форме, пока не решил.

"Что касается участия в выборах. Я не какой-то там ручной котенок или щенок, которого они сначала выкинули с выборов, потом сказали "давайте мы его на месяцок пустим, он будет участвовать в выборах". Я сейчас вернусь с Москву. Мы обсудим все с нашим штабом. Я уже говорил много раз: вне зависимости от того, что будет - реальный срок или условный срок - избирательная кампания будет продолжаться, поскольку это наше общение с избирателями, а не с комиссиями. В какой форме - бойкотом, в форме продолжения выборов, - мы решим, когда я приеду домой. Мы обсудим все со штабом, с волонтерами, которые являются неотъемлемой частью команды", - заявил журналистам оппозиционер.

Источник: РИА Новости

Читайте также: Навального уже сегодня могут выпустить: некоторые влиятельные персоны недовольны жестким приговором, - СМИ