Государство

Наводнение на Филиппинах: число жертв выросло до 22 человек, более 200 тыс. жителей – эвакуированы

Наиболее катастрофическое положение сложилось на втором по величине острове архипелага - Минданао с населением 22 млн человек

По меньшей мере 22 человека стали жертвами наводнений и оползней на юге Филиппинского архипелага, где вторую неделю идут проливные дожди.

Как отмечается в докладе национального штаба гражданской обороны, десятки человек пропали без вести, более 200 тыс. филиппинцев эвакуированы из затопленных и разрушенных домов в палаточные лагеря для беженцев.

Наиболее катастрофическое положение сложилось на втором по величине острове архипелага - Минданао с населением 22 млн человек.

Из-за дождей с горных склонов начался сход грязевых селей и оползней. Стихия нанесла громадный ущерб сельскохозяйственным угодьями и социальной инфраструктуре.

Продовольствие и иная гуманитарная помощь пострадавшим перебрасывается военно-транспортными самолетами филиппинских ВВС.

Ежегодно на Филиппинский архипелаг, в который входит 7 тыс. островов, обрушиваются от 22 до 27 тайфунов, супертайфунов и тропических штормов.

Источник: ИТАР-ТАСС