Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Найем поднял панику, что "делом Соломатиной" будет заниматься СБУ

Пятница, 17 Ноября 2017, 20:48
Уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, о которых заявила Анна Соломатина, забрали из НАБУ и передали в Службу безопасности Украины

Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем, информирует "ДС",

"По моей информации, несколько часов назад решением Генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной забрали из НАБУ и передали в СБУ!", - написал Найем.

Он отметил, что в связи с этим в дальнейшем все процессуальные действия по этому делу, в том числе, обыски в НАПК, выемку документов, допросы самой Соломатиной, других сотрудников агентства и Администрации президента будут проводить сотрудники СБУ.

Нардеп назвал это решение нарушением Уголовно-процессуального кодекса и "прямым конфликтом интересов". Свои слова Найем пояснил тем, что бывший сотрудник НАПК заявляла, что Нацагенство по предотвращению коррупции якобы курируется сотрудниками Администрации президента.

Слова Найема уже прокомментировал Луценко.

"Соломатина заявила о манипуляциях с проверкой в том числе г. Углавы, одного из руководителей НАБУ. Во избежание конфликта интересов в следственных действиях подчиненных ему детективов САП обратилась ко мне по изменению подследственности за СБУ. Я считаю, что это правильно. P. S. Заявления Г. Саломатин о ее обращения в ГПУ не соответствуют действительности", - заявил он.

Напомним, ранее нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что еще два сотрудника НАПК готовы озвучить факты нарушений в агентстве.

Ранее сотрудник НАПК Анна Соломатина рассказала о том, что глава Нацагенства Наталья Корчак фальсифицировала выводы по электронным декларациям некоторых депутатов и чиновников.НАБУ начало досудебное расследование по факту возможных преступлений, совершенных работниками НАПК.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство