Государство

Найем пожаловался на угрозы "психического" Пашинского

Народный депутат фракции БПП Мустафа Найем обвинил своего коллегу из "Народного фронта" Сергея Пашинского в угрозах убийством и нецензурной ругани

Об этом Найем заявил журналистам в кулуарах парламента, сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

"Пашинский подошел ко мне в зале и сказал, что я - личный враг Украины и его тоже. Это сопровождалось матами и обещаниями уничтожать и убивать тех, кто против законопроекта о спецконфискации ( законопроект №4811 о спецконфискации)", - сказал Найем.

В то же время он убежден, что Пашинский психически нестабилен и впоследствии извинится за свое некорректное поведение.

"Зная психологическую нестабильность Пашинского и отношение к нему коллег из "Народного фронта", думаю, он должен просто успокоиться. Думаю, он извинится и поймет, наконец, что все мы работаем на Украину", - сказал нардеп.

Напомним, 15 июня Верховная Рада не смогла включить законопроект о "спецконфискации" №4811 в повестку дня сессии. По словам авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых может быть направлена на финансирование оборонного заказа.

Данный законопроект был внесен вместо законопроекта № 4057, который не прошел комитет и получил ряд замечаний от Совета Европы. Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности выступил против принятия документа. Председатель комитета Андрей Кожемякин заявляет, что из-за принципиальной позиции комитета, законопроект передали на рассмотрение в комитет национальной безопасности и обороны, который возглавляет Сергей Пашинский.