Государство

Назарбаев уверил Порошенко в продолжении стабильного сотрудничества

В ходе встречи президенты обсудили серию вопросов, включая ситуацию на юго-востоке Украины

Казахстан и Украина, несмотря на трудности, находят возможности для продолжения сотрудничества. Об этом заявил президент центральноазиатской республики Нурсултан Назарбаев на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко, передает "ДС".

"Сейчас, когда товарооборот резко снизился по понятным причинам, цены на энергоносители упали, санкции, которые есть и трудности конфликтов, но, несмотря на это мы находим взаимопонимание и возможность продолжения нашего сотрудничества", - отметил президент Казахстана.

Как отмечает пресс-служба главы Казахстана, в ходе встречи президенты обсудили серию вопросов, включая ситуацию на юго-востоке Украины.

"Лидеры государств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

"Порошенко высоко оценил усилия президента Казахстана по содействию в поддержании мира в Украине", - отмечается в сообщении пресс-службы казахстанского лидера.

Также президенты обсудили пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере, угольной промышленности, транспортно-логистической области и агропромышленном комплексе.

Назарбаев в свою очередь выразил надежду, что проходящий в Астане казахстанско-украинский бизнес-форум "внесет большую лепту в сотрудничество между нашими деловыми кругами и в продолжение наших отношений".

 

Как сообщала "ДС", 7 октября президент Украины Петр Порошенко началофициальный визит в Республику Казахстан со встречи с премьер-министром Каримом Масимовым. Среди вопросов, которые обсуждали президенты диверсификация газоснабжения Украины.