Государство

Назарбаев выболтал Путину "секреты Порошенко"

Украинскому президенту якобы мешает парламент

Фото: news-front.info

Верховная Рада не позволяет президенту Украины Петру Порошенко принять закон о специальном статусе Донбасса, рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Недавно Порошенко мне говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть (Луганска), не позволяет, нет у него большинства в Раде, надо решить по другим вопросам, - заявил он на встрече с президентом РФ. - Я думаю, что может (Порошенко) находить компромиссы".

1 июля из Астаны, президент Украины попросил президента Казахстана сыграть посредническую роль в разрешении кризиса на юго-востоке страны. "Порошенко выразил убедительную просьбу Назарбаеву продолжить посредническую деятельность в разрешении кризиса", - говорилось в сообщении пресс-службы президента Казахстана. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

В свою очередь пресс-служба президента Украины, освещая телефонный разговор лидеров двух стран, ничего не сообщила об этой просьбе Порошенко.

Как сообщала "ДС", 26 апреля 2016 г. президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал сделать все возможное для восстановления "братских отношений" между Россией и Украиной.