Государство

Назначен новый и.о. главы "Укрзализныци"

И.о. главы Госадминистрации железнодорожного транспорта назначен в соответствии с приказом Мининфраструктуры от 7 июля

Исполняющим обязанности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") назначен Александр Завгородний, который занимал должность заместителя гендиректора администрации.

Об этом во время представления нового главы "Укрзализныци" сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По словам министра, Завгородний назначен председателем комиссии по реорганизации "Укрзализныци" в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры от 7 июля.

Пивоварский также добавил, что с той же даты Завгородний "будет исполнять обязанности генерального директора на время его отсутствия".

"Для каждого этапа реформ нужен соответствующий лидер команды. Укрзализныця уже проделала немалое расстояние на пути к корпоратизации. Сегодня нам необходимо успешно завершить этот процесс и сосредоточиться на безопасности, которая всегда была в основе деятельности железной дороги ", - отметил Пивоварский.

Он также отметил необходимость продолжить глубинные изменения в "Укрзализныце", усилить техническую составляющую управления предприятием и уделить должное внимание стабилизации технического состояния железных дорог и безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

По его словам, Максим Бланк, ранее выполнявшего функции главы "Укрзализныци", продолжит работать на предприятии в должности первого заместителя генерального директора. Целью кадровых изменений является продолжение реорганизации Укрзализныци, повышение эффективности и укрепление технического состояния предприятия.

Как сообщала "ДС", в начале июня в Мининфраструктуры была презентована новая трехуровневая система управления "Укрзализницей".