Государство

Назван новый самый быстрый автомобиль в мире (ФОТО, ВИДЕО)

На рынке автомобилей появился новый лидер: самым быстрым суперкаром признан Hennessey Venom GT

Американская компания Hennessey провела испытание своего суперкара Venom GT на взлетной полосе космического центра Кеннеди, автомобиль достиг такой скорости, которая пока не покорялась ни одному серийному автомобилю в мире – 435,3 км/ч. Заезд совершил опытный автогонщик, директор Miller Motorsport Брайан Смит. Представители Hennessey cчитают, что установленный рекорд – еще не предел. Их задача – достичь скорости 450 км/ч.

Предыдущий рекорд принадлежал Bugatti Veyron Super Sport: эта модель разогналась на полигоне Volkswagen в одну сторону до 434 км/ч, а в другую до 427 км/ч. В Книгу рекордов Гиннесса пошла средняя скорость – 431 км/ч, и формально этот рекорд не побит, так как Venom GT совершил заезд только в одну сторону. Таковы были ограничения, которые установило руководство космодрома. 

Hennessey Venom GT мощнее 1200-сильного силового агрегата Bugatti Veyron на 62 л.с., и при этом автомобиль значительно легче. Если Bugatti весит 1888 кг, то у нового рекордсмена снаряженная масса сравнима с малолитражками – всего 1244 кг. Мощность автомобиля составляет1244 л.с. Таким образом, на килограмм массы приходится 1 лошадиная сила.

К рекорду скорости команда Hennessey добавила и рекорд времени разгона. Автомобиль разгоняется от 0-300 км / ч за 13,63 сек.

На сегодняшний день уже продано одиннадцать Venom GT владельцам по всему миру. Каждый автомобиль собран на заказ. Venom GT является не только самым быстрым, но и одним из самых эксклюзивных суперкаров, когда-либо созданных.

Источник, фото: Venomgt.com