Государство

Названа возможная причина взрыва в многоэтажном доме в Луганске

Взрыв газа мог произойти из-за нелегально установленного котла

Причиной взрыва в многоэтажном доме в Луганске могла стать установка индивидуального отопления. 

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Луганске первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук, передает пресс-служба ведомства.

При этом он отметил, что это пока предположение, окончательный вывод предоставит экспертиза.

По его словам, в квартире, где произошел взрыв, был установлен котел индивидуального отопления, что противоречит техническим нормам, установленным для многоэтажных домов.

"Установка индивидуального отопления в многоквартирных домах - это преступление. Должна быть отработана схема теплоснабжения, и уже эта схема дает ответ на вопрос, какой дом можно переводить на индивидуальное отопление, а какой - нет", - подчеркнул Семчук.

Он добавил, что на местах люди самостоятельно устанавливают котлы, а чиновники сознательно или бессознательно дают разрешения, нарушая нормативные требования.

Как сообщал портал ДеПо, вчера, 11 августа в 12:30 в одном из домов в Луганске произошла утечка газа, которая привела к взрыву.

По официальным данным, в результате аварии 2 человека погибло, 10 человек госпитализированы (из них 3 детей). Один ребенок находится в коме.