Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Названо имя пятого подозреваемого по делу Черновол, - СМИ

Понедельник, 30 Декабря 2013, 08:36
Пятым подозреваемым по делу об избиении Татьяны Черновол, скорее всего, является Роман Залюбовский

Пятым подозреваемым по делу об избиении Татьяны Черновол, скорее всего, является Роман Залюбовский. Как сообщает "Украинская правда", в Печерском суде, который до этого избрал меру пресечения остальным четырем подозреваемым, в субботу было только одно заседание и касалось оно Залюбовского.

Кроме того, МВД в субботу сообщало об избрании меры пресечения пятому подозреваемому около 14 часов в субботу. Судебное заседание было назначено на 12:25.

По информации издания, Залюбовский живет в Днепродзержинске и родился и 1979 году, как об этом сообщало МВД.

По версии МВД, именно пятый подозреваемый приехал в Киев, чтобы купить Porsche Cayenne, на котором и нападали на Татьяну.

Другой подозреваемый Сергей Котенко, который и рассказал об обстоятельствах преследования и нападения на Татьяну, в своих показаниях назвал два имени: Роман и Андрей.

28 декабря стало известно, что был задержан пятый подозреваемый. Имя и фамилия не сообщались.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Денис Бигус, в  2004 Залюбовский работал (числился) сотрудником ФОП (частный предприниматель), которое занималось изготовлением мебели. В 2007 зарегистрировал свой ФОП, основной вид деятельности – производство мебели.

В 2010-м становится учредителем и директором ТОВ "Мира-Буд" с уставным фондом 107 тыс. 411 гривен. Основной вид деятельности – агентство недвижимости. Есть все основания считать, что Залюбовский – формальный владелец.

До него владельцем фирмы был Олег Нетребко - основатель украинской федерации хортинга (боевое искусство). На сайте федерации Нетребко до сих пор подписан как председатель правления строительной компании "Мира-Буд". Кроме того, Нетребко является владельцем еще целой цепочки компаний, связанных с недвижимостью. В частности с Днепропетровским рынком, сельхозрынком в одном из районов Днепропетровской области, сельхозпредприятием в области и т.п.

В 2006 году Нетребко был кандидатом в народные депутаты как член партии "РУСЬ" ("Русско-Украинский Союз", блок Натальи Витренко).

По данным интернет-СМИ, Нетребко также является криминальным авторитетом регионального уровня по кличке "Нетрик". Сотрудничал с ОПГ Курочкина. Числится директором компании "Магеллан", связанной с Курочкиным. Был связан с решением вопросов по днепропетровскому рынку Озерка.

Журналистка и активистка Татьяна Черновол была избита в ночь на 25 декабря.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство), Позже производство дополнительно квалифицировали по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым по делу об избиении Черновол.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176