Государство

Названы кандидатуры на пост главы Меджлиса крымских татар

Джемилёв в который раз пытается уйти в отставку

На субботнем траурном митинге в Крыму, посвященном памяти жертв политических репрессий, глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что это его последнее выступление в качестве руководитель представительного органа. При этом он назвал вероятных претендентов на свой пост.

"Всем известные фигуры, которые у нас наиболее на слуху, на виду – это Рефат Чубаров, это Ремзи Ильясов, это Ахтем Чийгоз – первые мои заместители, но могут быть и другие, поэтому ничего не исключается. Все будут решать делегаты Курултая", – отметил Джемилев.

Во время митинга он обвинил местные власти в анитикрымскотатарской шовинистической политике, направленной на разделение народа. Он еще раз возмутился тем фактом, что пост главы Совмина Крыма назначен Анатолий Могилев, который "открыто оправдывает депортацию крымскотатарского народа".

Напомним, что Джемилев уже в четвертый раз пытается уйти в отставку.  В 2007, 2009 и 2012 годах крымско-татарский лидер уже пытался оставить свой пост, объясняя это усталостью, но Курултай (Крымскотатарский Национальный Съезд) не принимал отставку.

Источники: "Аргументы недели. Крым"