Государство

Названы основные претенденты на пост нового гендиректора Microsoft

Самые вероятные кандидаты на пост генерального директора Microsoft - Алан Мулалли, возглавляющий сейчас Ford, и Сатья Наделла - руководитель бизнес-по

Самые вероятные кандидаты на пост генерального директора Microsoft - Алан Мулалли, возглавляющий сейчас Ford, и Сатья Наделла - руководитель бизнес-подразделения Microsoft.

В начале ноября вероятными кандидатами на пост генерального директора были пять человек. На данный момент Тони Бейтс из Microsoft и Стивен Элоп, бывший генеральный директор Nokia, сохраняют некоторые шансы на занятие поста гендира Microsoft, но являются гораздо менее вероятными кандидатами.

Стив Балмер, недавно ушедний из Microsoft, и основатель компании Microsoft Билл Гейтс, намерены остаться в совете директоров компании как минимум на ближайший год, говорится в документах, поданных Microsoft в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Однако некоторые акционеры компании против этого, считая, что Балмер и Гейтс будут оказывать давление на нового гендиректора и препятствовать радикальным реформам в Microsoft.

В июле Балмер анонсировал масштабную реорганизацию компании, которая призвана упростить ее управленческую структуру и поддержать превращение софтверного гиганта в "компанию устройств и сервисов". Кто бы ни возглавил Microsoft после Балмера, полагаем, что инвесторы ждут от компании свежих решений и способности при необходимости быстро развернуть стратегию на 180 градусов, чтобы предотвратить провал.

Источник: Лига