Государство

Названы основные версии убийства совладельца IT-компании во Львове

Основные версии - бизнес-интересы или личная неприязнь

Милиция рассматривает две основные версии убийства совладельца IT-компании Nravo Романа Микиты.

"Основные версии - бизнес-интересы или личная неприязнь, сказать что-то конкретное пока нельзя, идет следствие, опрашиваются свидетели", - рассказали в милиции газете "Комсомольская правда в Украине".

По данным издания, сразу после убийства преступник вышел из подъезда и скрылся в неизвестном направлении. Микиту лишили жизни не с целью ограбления, отмечает газета, поскольку преступник не взял портмоне убитого с 700 гривнами и 300 долларами, дорогие часы и золотую цепочку на шее.


Автомобиль Романа Микиты

IT-компания Nravo, которой руководил Микита, имеет пять офисов по всему миру и занимается разработкой компьютерных игр.

"Рома хороший специалист, пять лет назад создал компанию, успешно ее развивал, на сегодняшний день в Nravo работают около 120 человек. Ему надоело жить в Киеве, и он решил подыскать себе спокойное и красивое место. Львов подошел как нельзя лучше", - цитирует издание программиста Евгения Кондрушка. При этом он не верит, что Микита был замешан в криминальных делах. "Рома человек не бедный и не конфликтный, отличный руководитель, бизнесмен, лезть в криминал он бы не стал. Возможно, речь идет о банальной зависти или же во Львове перешел кому-то дорогу", - добавил программист.

Как сообщалось, Роман Микита был убит 26 августа в 20:00 в подъезде собственного дома в Сиховском районе Львова. Единственной свидетельницей убийства совладельца львовской IT-компании стала его двухлетняя дочь.