Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инвестору фирмы из коррупционной схемы Минобороны сообщили о подозрении

Понедельник, 16 Октября 2017, 18:45
В понедельник, 16 октября, детективы НАБУ задержали фактического владельца фирмы "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко по подозрению в растрате госсредств в особо крупных размерах

Речь идет о растрате при закупке топлива для Министерства обороны, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Трофименко задержан в порядке 208 статьи Уголовного процессуального кодекса Украины.

По версии следствия, задержанный по предварительному сговору со служащими Министерства обороны совершивших преступление, в результате которого государству нанесен ущерб в сумме более 149 000 000 гривен.

Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее стало известно о задержании одного из инвесторов компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко. Директор компании Вадим Майко находится за границей в отпуске.

Как сообщала "ДС", Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривень при закупке топлива.

11 октября правоохранители провели ряд обысков. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.

По данным СМИ, НАБУ задержало замминистра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского

Министр обороны Степан Полторак призвал не спешить называть преступником его заместителя Игоря Павловского.

По словам экспертов, в деле НАБУ фигурирует фирма "Трейд Коммодити". Единоличным владельцем и руководителем ООО "Трейд Коммодити" СМИ называли Вадима Майко, который проживает в Каменском (бывший Днепродзержинск). Компания обнародовала расчеты цен на топливо по тендеру Минобороны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство