Государство

Названы самые злостные неплательщики зарплат среди госструктур

Больше всего работникам задолжали предприятия "Укроборонпрома"

Общий объем долгов по зарплате на государственных предприятиях составляет порядка 383 млн грн. Об этом заявила министр социальной политики Наталия Королевская, назвав самых злостных неплательщиков.

Так, предприятия концерна "Укроборонпром" задолжали работникам 170 млн грн. Среди крупнейших неплательщиков - Фонд госимущества, Мининфраструктуры, Минобороны, Минагропрод, Национальное космическое агентство, Минрегионстрой и Госреестр.

При этом она обратила внимание, что накопленные долги - не министерские.

"Это долги не министерств, а предприятий, которые находятся в координации работы этих министерств и ведомств. Четко поставлена задача провести работу по каждому предприятию", - сказала Королевская.

Министр пообещала принять целый комплекс мер в отношении руководителей предприятий-должников: от собеседований с работниками спецкомиссий по ликвидации задолженности - до уголовного преследования. По словам Королевской, уже открыты 1696 уголовных дел по фактам невыплаты зарплат на предприятиях разной формы собственности.

Королевская сообщила, что вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил до 1 января 2014 года рассчитаться с долгами по заработной плате на предприятиях государственной формы собственности, подчиненных центральным органам власти.

Напомним, что объем задолженности по заработной плате в Украине в июне 2013 года сократился по сравнению с маем на 54,4 млн грн (на 5,2%) и на 1 июля составил 989,6 млн грн.

Источник: УНИАН