Государство

Названы страны-лидеры по скорости интернета

По итогам первого квартала 2013-го Южная Корея по-прежнему удерживает звание страны с самым скоростным доступом в Интернет

По итогам первого квартала 2013-го Южная Корея по-прежнему удерживает звание страны с самым скоростным доступом в Интернет, сообщают СМИ со ссылкой на Akamai Technologies, крупнейшего провайдера услуг для сети.

Средний показатель для Республики Корея равняется 14,2 мегабита в секунду, или на 1,5% выше, чем в четвертом квартале прошлого года.

В первую десятку также вошли Япония, Гонконг, Швейцария, Нидерланды, Латвия, Чехия, Швеция, США и Дания. СМИ отмечают, что средняя скорость Интернет-соединений в мире впервые преодолела планку в 3 мегабита за секунду.

По данным Akamai Technologies, Швейцария оказалась на первом месте в мире по числу пользователей, подключенных к широкополосному Интернету со скоростью выше 4 мегабита в секунду (88% пользователей). Южная Корея по этому показателю заняла второе место (87%), на третьей позиции находятся Нидерланды (84%).

Ранее сообщалось, что Южная Корея была названа страной с самыми дорогими мобильными телефонами в мире, а также лидером по количеству владельцев смартфонов. 

Напомним, что крупнейший сотовый оператор страны SK Telecom в конце июня похвастался о своей готовности к запуску коммерческой 4G-сети на базе новейшего мобильного стандарта передачи данных LTE-Advanced.

Источник: УНИАН