Государство

Названы возможные преемники Саакашвили

На пост главы Одесской ОГА вместо подавшего вчера в отставку экс-президента Грузии Михеила Саакашвили претендует и нынешний губернатор Львовщины Олег Синютка

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на источник в Одесской облгосадминистрации, передает "ДС".

По словам источника, президент Украины Петр Порошенко якобы провел разговор с Синюткой по этому поводу. "Завтра Синютка будет в Киеве, а потом - в Одессу", - сообщил источник.

Официально во Львовской ОГА данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. 46-летний Олег Синютка занимает должность губернатора с 26 декабря 2014 года. До этого с 5 июля 2007 года он был первым заместителем мэра Львова Андрея Садового.

Ранее "Украинская правда" со ссылкой на источники в Администрации президента сообщила, что там обсуждают несколько кандидатур на должность губернатора Одесской области. Так, якобы обсуждается возможность назначения нынешнего главы Одесского областного совета Анатолия Урбанского, который является членом партии БПП, а также первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Как сообщала "ДС", 7 ноября глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объявил о своей отставке. В Администрации президента заявили, что Порошенко утвердит отставку Саакашвили, когда от Кабмина придет соответствующее представление.

На время "безвластия" премьер-министр Владимир Гройсман берет ситуацию в Одесской области под личный контроль.