Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не читая Конституции. Яценюк раскритиковал решение КСУ о роспуске Рады (ВИДЕО)

Пятница, 21 Июня 2019, 07:26
Конституционный суд, признав законность указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, пошел исключительно на поводу политической целесообразности

Такое мнение высказал лидер "Народного фронта", экс-премьер-министр Арсений Яценюк, передает "ДС". 

"Конституционный суд, не читая Конституции, пошел на поводу у политической целесообразности. Это - машина времени. То же происходило в 2010 году. Тогда под давлением Януковича Конституционный суд, наплевав на Основной закон, создает так называемую коалицию "тушек", а после этого он вообще без воли украинского народа меняет украинскую Конституцию", - заявил Яценюк в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook.

Он добавил, что "в будущее заложена бомба - для следующего парламента, для действующего президента".

Напомним, 20 июня Конституционный суд Украины решил, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады соответствует Основному закону. 

ВНЕ ЗАКОНА. КСУ ОТОДВИНУЛ КОЛОМОЙСКОГО ОТ ЭНЕРГОТАРИФНОЙ КОМИССИИ

11 июня Конституционный суд провел открытые слушания по рассмотрению указу президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады VIII созыва. Примерно в 18.00 суд продолжил заседание в закрытом режиме.  

21 мая на сайте президенты был опубликован указ Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 23 мая указ вступил в силу.

Ряд украинских политиков и экспертов заявили о неконституционности действий Зеленского. Группа народных депутатов обжаловала указ нового президента в Конституционном суде Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство