Государство

В Генпрокуратуре уже закрыли дело против Авакова

В Генеральной прокуратуре Украины проверили информацию, поступившую от "Центра противодействия коррупции" относительно правонарушений со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова, и закрыли дело из-за недостоверной информации

Об этом в комментарии корреспонденту "ДС" рассказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Центр противодействия коррупции - это не только господин Шабунин, потому что от этого центра пишут различные заявления по поводу того или иного лица, организации, предприятия и другие люди, это по-первых. Во-вторых, любое заявление, которое попадает в Генпрокуратуру, согласно статье 214 уголовно-процессуального кодекса Украины, должно быть внесено в Единый реестр досудебных расследований. Соответственно, одно из заявлений относительно министра внутренних дел Арсена Авакова было как раз внесено от Центра противодействия коррупции", - уточнила пресс-секретарь.

Сарган также подчеркнула, что факты изложенные в данном заявления не нашли подтверждения.

"Я не могу рассказать о каком деле идет речь, поскольку факты изложенные в данном заявления не нашли подтверждения, соответственно, я не могу сейчас говорить об этом прессе, так как это будет выглядеть, как сейчас любят говорить, политическая игра или клевета про министра внутренних дел", - резюмировала она. 

Как сообщала "ДС", ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что против министра внутренних дел Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. По его словам, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

В свою очередь глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин в Facebook написал, что возбуждение дел против министров - это компетенция Специальной антикоррупционной прокуратуры, а не Генпрокуратуры.

При этом, в комментарии корреспонденту "ДС" Виталий Шабунин уточнил, что неоднократно обращался в ГПУ относительно деятельности Арсена Авакова и не знает по какому обращению открыто дело.