Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не хочу быть бесхребетным политиком: Барна пояснил, почему набросился на человека Зеленского

Вторник, 9 Апреля 2019, 15:01
Нардеп от БПП Олег Барна заявил, что специально приехал на телеканал ZIK и устроил драку, так как считает Святослава Юраша "дезертиром"

Об этом Барна заявил в эфире информационно-аналитического проекта "Комментарии" на телеканале ZIK, передает "ДС".

Барна согласился, что факты лжи должны устанавливать правоохранительные органы, однако, по его мнению, когда вопрос касается национальной безопасности, нельзя терять драгоценного времени.

По словам Барны, программу с выступлением Святослава Юраша он смотрел в "государственном отеле". Однако озвученное представителем команды Зеленского заявление так его возмутило, что он сразу ворвался в студию телеканала.

"Не могу спокойно смотреть, когда какая-то особь, которая убегала от мобилизации, дезертир, обвиняет в смертях наших воинов не Путина, а Главнокомандующего страны, который возродил армию, остановил агрессора и более 300 раз был на передовой. Эта особь еще и обгаживает украинскую армию", - заявил Барна.

Поэтому он подчеркнул: с этого "нужно сделать выводы" в отношении лиц, "надели вышиванку и агитируют за не украинское. Который презирает украинский язык и веру ". Нардеп считает это пренебрежением к Украине и воинов.

"Нельзя допустить, чтобы эти дезертиры давали оценку делается на востоке. Они прятались за спины детей и жен. Я хочу к ним обратиться: при любых раскладах не допустим сдачи интересов государства. Мир должен быть только через победу, потому что не хочу, чтобы мои дети служили на Сахалине или погибали в Чечне или в Сирии ", - подчеркнул нардеп.

Отвечая на вопрос о корректности своих действий, Барна подчеркнул: не хочет быть "беспозвоночным политиком" в воюющей стране.

"Я не хочу мирно сидеть и наблюдать, как клоуны-дизертиры гадят на мою армию и государство. Нам вообще нужно объявить всеукраинскую общественную мобилизацию против этого прокремлевского зеленого реванша", - возмущался он.

Кроме того, Барна считает, что никакого рукоприкладства по Юраша не было.

"Я только его "попустил" и предупредил, чтобы больше не врал и не давал оценку боевым действиям, если является дезертиром и беглецом от мобилизации. Еще не хватало бы, чтобы у нас президент был дезертиром во время войны", - заявил депутат.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство