Государство

"Не катастрофа, но печально": Ефремов рассказал о скором выходе нардепов из Партии регионов

Некоторые депутаты могут вскоре выйти из фракции большинства

Некоторые депутаты могут вскоре выйти из фракции большинства. Это будет печально, но катастрофой не станет, заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"На данный момент официальных заявлений о выходе из фракции нет. Я не исключаю, что отдельные депутаты могут принять такое решение. Мне будет печально, если это будут депутаты от Партии регионов. А если это депутат, который вошел в нашу фракцию, а прошел в парламент по мажоритарке. Ну что ж? Это его точка зрения и позиция, на которую он имеет право. Для нас это катастрофой не будет", - сказал он и отметил, что сегодня осуществляется давление на отдельных депутатов, живущих в западных регионах.

"Есть точка зрения отдельных депутатов, которые живут в западных регионах. Идет огромное давление на их семьи, на детей, на женщин, то есть идет война с семьями. Мне кажется, это не совсем честный подход, когда родителям на ворота вешаются венки, когда идет запугивание детей в детских садиках, когда женщинам, идущим в магазин, вслед кричат "ганьба" и тому подобное", - говорит регионал.

"Ну что ж? Если наши оппоненты действуют такими методами, то на здоровье! Но мы такие методы не применяем", - подчеркнул Ефремов.

Ранее сегодня внефракционный народный депутат Владимир Литвин заявил, что ряд депутатов Рады могут лишить их мандатов, хотя спикер Владимир Рыбак уверяет, что таких представлений от прокуратуры нет.

Источник: Вести