Государство

Не ноу-хау: Гройсман напомнил, что даже в развитых демократиях есть "и.о."

Премьер-министр Владимир Гройсман не усматривает проблемы в том, что у некоторых ведомств нет постоянного руководителя, а работают исполняющие обязанности

Пятница, 9 Февраля 2018, 11:40

Об этом он сказал во время часа правительства в Верховной Раде, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Национальное законодательство позволяет выполнять обязанности руководителей. Это не какое-то "ноу-хау". Даже в развитых демократиях, прочных странах тоже есть и.о. Ничего страшного не происходит", - сказал он 

Отвечая на один из вопросов, премьер сказал: "Министр аграрной политики есть. Потому что заявление министра аграрной политики еще не рассмотрено парламентом. Как только вы примете решение об увольнении министра аграрной политики - будет дискуссия о том, кто будет следующим".

Он также отметил, что и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан "несет ответственность за все дела в ГФС".

"Вы можете с ним контактировать... Он очень ответственный руководитель. И очень прогрессивный, и совершенно нетерпим к любой коррупции. И борется с контрабандой. И дает хорошие показатели", - сказал Гройсман.

Премьер отметил, что украинская таможня в январе 2018 года "дала плюс 9 миллиардов" по сравнению с январем 2017 года.

"Вопрос "и.о." не снимает ответственности с тех, кто принимает решения. Поэтому, пожалуйста, по каждому конкретному случаю обращайтесь (к соответствующим чиновникам - ред.)", - сказал Гройсман.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: