Государство

Не нужно указывать таможне, сколько нужно собрать денег — эксперт

Эксперт отметил, что нет разных ставок за растаможивание товаров, так как они определяются законом

Если перестать указывать сотрудникам таможни, сколько денег они должны собрать за месяц или неделю, то ведомство начнет нормально функционировать. Об этом, как передает корреспондент "ДС", заявил советник президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины по таможенным вопросам Анатолий Сербайло в ходе круглого стола на тему: "Когда украинская таможня станет европейским сервисом", организованным еженедельником "Деловая столица" совместно с Институтом общественно-экономических исследований.

"Таможне нужно перестать говорить, сколько нужно собрать денег и тогда все будет нормально работать", - уточнил он.

При этом эксперт отметил, что нет разных ставок за растаможивание товаров, так как они определяются законом, но все равно бизнесмены ищут пути сделать это дешевле. В частности он привел пример, когда грузы перевозятся из одного города в другой, поскольку это удешевляет процесс. 

"Субъект будет пытаться уменьшать стоимость. Он все равно будет искать пути, где можно будет договориться и решить данный вопрос подешевле", - отметил Сербайло.

В свою очередь представитель Общественного Совета при Главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Киеве Валерий Губарев уточнил, что для того, чтобы на таможне было меньше поборов, необходимо создать контроль товаров от границы к потребителю.

"Если создать контроль товаров от границы к потребителю, тогда предпринимателям будет просто невыгодно заводить такой товар, который не будет реализовываться", - информировал он, добавив при этом, что если сейчас 46% поступлений в государственный бюджет идет от таможни, то в дальнейшем доля таких поступлений должна снижаться.

При этом заместитель председателя Общественного совета при ГФС по направлению таможенного дела Олег Платонов информировал, что бизнесмены сами провоцируют таможенников. Многие из них готовы вести свои грузы даже в другую страну, в частности в Болгарию, как это часто делают в одесском регионе, для того, чтобы потом завести снова, но по более низким ставкам.