Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не патриотичнее других: У Порошенко охарактеризовали скандальный Грузинский легион

Суббота, 6 Января 2018, 19:29
Советник президента Украины Юрий Бирюков сделал эмоциональное заявление по поводу скандала вокруг грузинских добровольцев в 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ

Свое мнение он выразил в посте на странице в Facebook, передает "ДС".

"Ок, их там три десятка человек, это банальный пехотный взвод. Формально - 3я рота 25го батальона 54й бригады. По численности - полный взвод. Обычный, линейный, тривиальный пехотный взвод. Который что-то себе там решил. Хотя таких обычных пехотных взводов у нас на передовой сотни. Они героичнее других? Точно нет. Они добровольнее других? Точно нет. Они патриотичнее других? Ну вот точно нет", - написал Бирюков.

Он также добавил, что в составе ВСУ на Донбассе воюют "десятки национальностей и полторы сотни тысяч военных". При этом они не делают акцент на своей национальной принадлежности.

"В патриотизм приехавших в Украину повоевать я не верю и не поверю никогда. Я никогда не поверю во вспыхнувший за пару лет украинский патриотизм. Желание отомстить мышебратьям за поражение в Грузии? Верю. Но это грузинский патриотизм", - написал Бирюков.

"В сухом остатке - пехотный взвод вышел в публичную плоскость с какими-то заявлениями. На фоне общего информзатишья праздничных дней это - конечно событие", - резюмировал он. 

Как сообщала "ДС", ранее появилась информация, что Грузинский легион в полном составе покинул 54 Бригаду ВСУ из-за конфликта с командирами.

Позже в ВСУ заявили, что отдельного подразделения под названием "Грузинский легион" в составе 54-й бригады никогда не существовало.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство